Не грешно

Николай Сидякин 2
Прошла пора желаний окрылённых
И время нет погоревать о них,
Я не завидую безумию влюблённых,
А в добрый путь благословляю их.
Я ждал свою удачу терпеливо,
Не раз случалось падать и терять.
Я не завидую, а говорю счастливым:
 -Пускай, вас, греет Божья благодать.
Но всё равно на сердце неспокойно,
Моя душа печалится о тех,
Кто не спешит последовать за мною -
Просить прощенья и простить за грех.
Но как не просто узаконить жалость,
Признать открыто, что кому дано.
Земная жизнь без зависти рождалась
И быть счастливым вовсе не грешно.