За окном стучит капель

Александр Шабельский
За окном стучит капель
Птицы подняли галдёж
Не метёт уже метель
Что с зимы теперь возьмёшь

Где-то снегом завалила
Замела, что не пройти
Где водою всё залила
Что дороги не найти

Утро, выколи глаза
Семь часов, вокруг темно
И катит из глаз слеза
Что и сам я стал оно