Поэтам

Сергей Коробцов
Выпустив свою первую книгу стихов, я не знал, что в Калуге есть поэты, кроме одного из газеты. Позже на очень многое в моих стихах открыли мне глаза калужские поэты Людмила Филатова, Маргарита Бендрышева, Вера Криулина, Алла Калачик и обнинцы Эльвира Частикова и Валерий Прокошин. И хотя я мало чего принимал, но многое изменял. Этот стих посвящён всем поэтам.


Прокричать средь притихшего мира,
Промолчать в урагане толпы.
Голодать в изобилии пира
И насытиться светом из тьмы.

Бросить душу на листья бумаги,
Расчеркать её всю, искромсать,
Так чтоб через углы и зигзаги
Дольку малую жизни понять.

Пусть Зимою душа опустеет
И устанет на лире бренчать –
До Весенней поры отболеет
И сорвёт ледяную печать.

Ни во времени и ни в пространстве
Не найдёте душе вы предел,
Постоянные в непостоянстве –
Быть такими сам Бог вам велел!
 
10.03.2004.