Щедрость ночи

Владимир Улас
День никчёмный изгнан прочь,
и людей пленясь желаньем,
распахнула крылья ночь,
как царица мирозданья.

Ночь чернява и мудра,
ночь богата и щедра:
лишь созвездия раскинет,
будет каждому звезда.
 
Толпы пусть людей нахлынут,
будет каждому судьба.


Тетради прошлого века