Обряд очищения

Николай Сидякин 2
Я люблю, когда падает снег,
Самый первый. Земли касаясь,
Время тотчас смиряет бег,
Красотой неземной восхищаясь.
А потом, когда тучи уйдут,
И пространство наполнится синью,
Чувства нежные в душу войдут
От красы белоснежной России.
Сколько раз ей чинили разор,
Сколько жизней терялось напрасно,
Но воскреснув, живёт до сих пор,
Величава, горда и прекрасна.
Так и плакаться нам ни к чему,
Нашим вздохам никто не ответит,
Если молимся мы – не тому,
Кому надо на этом свете.
А я снегу молюсь не таясь,
С верой правды блаженных и нищих.
Не  вините вы осень за грязь -
Вы и сами нисколько не чище.
Посмотрите на выпавший снег -
Словно лик для молитв и прощенья.
Как ничтожен пред ним человек,
Не прошедший обряд очищенья.