Город, зима и птицы

Антонина Яблонских
Повеселел в феврале воробей,
Солнце стало смотреть веселей.
Ветки деревьев днем нагревает,
Лапки не скользят и не замерзают.

Много птиц на сирени собирается,
На разные лады чирикать стараются.
Далеко это разноголосье слышно,
В городе воробьи живут давно.

С куста на куст они перелетают,
Как будто в догонялки играют.
Между собой о чем-то поспорят
И полетят:о кормушке вспомнят.

Зимние морозные дни еще впереди,
Сугробы птицам видны с высоты.
Белые кружева на ветках тополя,
Осыпаются от крыльев хлопанья.

Огромная береза красотой удивила:
Среди веток кормушку приютила.
Широко рябина у дома разрослась,
Выставила ягоды,словно напоказ.

Теплая,снежная в этом году зима,
На пушистый снег она щедра.
Заботливо землю,леса закрыла,
И в городе чисто,бело,красиво.