Пепел

Игорь Похламков
Ни к чему парашют, когда ползешь по земле,
За пряником следует кнут,
В небе радуга после дождей.
Ни к чему и уют, если пусто в душе,
Если дома лишь стены холодные ждут,
Ночь скоротать и убраться скорей.
Для кого ветер пел, разделяя с тобой тишину,
Так встревоженно листья деревьев качая...?
И куда не успел, от чего убегая ночами,
Может, то - не твоё, да и ты не хотел...
Ложь не спрячешь, здесь только - глазами...
И в конфликте с собой, проклиная свой век, временами,
Улыбается люд, на поклоны спешит его тело. ..
И мечты позабыть в полупьяном угаре,
Да приблизить конец, называется, что - оправдания...