На диване

Никифор Гаврилов
Прилёг на диван, застонала пружина,
Плевок в потолок, вдруг зависла картина.

Встал, покурил, раскидал всё по полкам,
Где-то промазал, сейчас бы двухстволку...

Что-то внутри очень сильно давило,
Рвалось на волю, дай, Господи, силу.

Стрелки часов мельтешат ускоряясь,
В этом пространстве я сильно теряюсь,

Нерв натянулся, звенит как струна -
Соло играет чья то рука...

Злобный бардак затаился в коробке,
Выстрелил словом - затишье... Без толку...