Когда-нибудь я постарею

Евгений Клязьмин
Когда-нибудь я постарею
И поумнею, может быть.
Стану гулять я по аллее
И голубей буду кормить.

От солнца прятаться я стану,
Чтобы оно не обожгло,
На голове носить панаму,
Оденусь в теплое сукно.

А на глаза очки надену,
Чтобы на мир сквозь них смотреть.
Буду глядеть на перемены,
На молодых буду кряхтеть.

В руки возьму красивый посох,
А в сумку – зонт и валидол.
Ответ я знаю на вопросы,
Что с опытом я приобрел.

Стану ворчать на непогоду,
На ломоту осенним днем,
На транспорт, где полно народа,
На то, что тесно стало в нем.

Когда-нибудь я постарею,
А вдруг, останусь молодым?
Вдруг сохранить себя сумею,
И старость – это только грим?