О знаниях и науке

Сергей Шадрин
Как часто знания мешают правильно нам думать
И выходить за грань своих познаний.
В науке новые пути творить
И умножать копилку свежих знаний.

В науке путь тернист,известно всем.
Не всем учёным в ней прославится дано.
Вперёд науку продвигают часто маленькие пешки,
Так было издревле уже заведено.

Конечно попадались самородки,
Каких не обойти, не обломать.
Но их обычно в каждом государстве
За все века по пальцам можно всех пересчитать.

Но часто даже преданным науке
Фанатам, коих не перековать,
Мешают постулаты и догматы,
Путь знаний новых в науке проторять.