Полоса за полосой

Галина Мешковская
Полоса за полосой…
Кто придумал жизнь такой?
И в какой раскрасит цвет?
Может, белой краски нет?
Неужели всё всерьёз
Так зависит от полос?
Всё зависит, ты поверь,
От разлук и от потерь.
Видно так устроен свет-
Что-то есть, чего-то нет,
Что имеем, не храним,
Потеряем, говорим:
«Почему, зачем теряем?»
Никогда того не знаем.
Объясняем и не объясним.
Ты пройди сквозь шквал потерь
И ещё во что-то верь!
Ты найди, кто мрак развеет,
Кто любовь в душе поселит,
И его навстречу позови.
И с осенними дождями
Пусть разжечь сумеют пламя
Искры неугасшие любви!