Жатва мыслей

Сергей Коробцов
Лишь отдышавшись на ходу немного,
Я огляжусь – куда ещё бежать?
И в смутный век опять сорвусь с порога,
В его страду – пришёл черёд мне жать.

И жну я мысли, чувства как попало,
И радостно сорю стихом при том –
Такая уж моя пора настала,
Не отложу ни часа на потом.

Мой век, не стой напрасно у порога,
А в дом ко мне смелее загляни.
Ты видишь – позвала меня дорога
И будущего яркие огни…

3.04.2004.

Фото Сергея Коробцова – уборка ржи в деревне Куровское