Предел

Александр Щёголев
Где мой предел контроля?
Сколько ещё терпеть?
И ради чего?
Ради чьего-то спокойствия?
Во имя чужого блага?
И для кого?
Остаться на месте пока?
Пока нет разрешенья проблемы?
А после в отставку?
Во имя высших идей?
Вообще во имя людей?
Кто-то там сделал ставку?
А потом ты почетный герой?
Благодарность и всё такое?
Среда, пятница, кофе в кафе?
Да зачем же всё  это мне?
Я ещё существо не бесполое?
Приглашение на аутодафе?
Я ещё скорей жив, чем мертв!
И внутри злобен, груб и горд!
Можешь гнуть, но сломать не сможешь!
Никогда больше не пущу
В своё сердце, в душу свою...
Потому, что себе дороже...