Кто есть кто

Николай Сидякин 2
И вроде не мошенники,
Но как ещё назвать
Того, кто цифрой рейтинга,
Расхваливает власть?
Возможно, и оплачено -
Гарантий правды нет,
Что высосан из пальчика
Заоблачный процент.
Но как заставит «старшего»
Ответить сей же час,
Кого и кто опрашивал
И кто давал заказ?
Смолчит, что тоже правильно,
Секрет – всегда секрет,
Негоже целовальнику
Давать прямой ответ.
Но мы не верим рейтингу,
Стал много шире мир -
Валютные обменники
Куда честнее СМИ.
Куда честнее мнения
О том, каков итог,
По курсу на обменнике
Узнаешь, кто есть кто.
По ним бы и оценивать
Способности властей.
В инфляцию – обменивать,
А лучше – гнать взашей.