Турман

Александр Ляшко
                Посвящается А.Земляному


Голубятник. Добряга. Романтик -
как он лихо гонял голубей!
Умоляла сестра:"Хватит, братик...
Сколько можно, седой дуралей?!"

В синеву турманов запуская,
на судьбине поставил он крест.

Для него голубиная стая
стала связью души и небес.

Наслаждаясь высоким полетом,
забывал он о горестях всех.
Всё несбитым летел в самолете
сквозь войну, ампутации, снег.

Всё летел - однорукий,
                безногий -
в довоенную юность. Как - в рай.
И оттуда -
          красивый,
                высокий -
турманоа в небеса вел,
бунтарь!