Где главное

Константин Ковалев
   ***
Слепая вера в фетиш и софизм
Любую истину всегда преобразует,
В эффекты внешние, не украшая жизнь,
Но Сердце тяготя, оно тоскует
По Беспредельности и Красоте Миров
Ему из древности знакомых, им любимых,
Где очевидности не застит Свет покров,
Где Дух всей мощию творит неколебимо
Прекрасное и в образах, и в формах
В единстве с Вышним, как и предначертано,
Где никому не надобна покорность,
Но Духотворчество, не может быть исчерпано
Которое, посколь его поток,
Свободный в выборе всем волеизъявлением,
В великой Истине обретший свой исток,
Осознанно являет направление
К единству со Вселенною в Любви,
Гимн коей мощно подобляет кличу,
Слепую веру мудро обратить
В пути ко Знанию, обычаи, привычки
И остальные путы суеверия
Оставить в прошлом, созидать, творить
Судьбу прекрасною, жизнь - вечная мистерия,
Где главное, во Благо мира жить!
   ***