Конь Кальки. Под облаками птицы парили...

Даниса-Да
Под  облаками  птицы  парили,
Сопровождая  в  лазури немой…
Там, из глубин, из  святой колыбели
Мчался  конь  белый  с заветной  мечтой…

Пряди  из  гривы  волнами  струились,
Преображая небесный покой.
Прятались звезды, сияли, искрились,
С  гривой  сплетаясь блестящей  струёй...

Конь поднимался и опускался,
Волны  небесные  круп  рассекал...
Те,  кто увидел его, изумлялся:
- Всадник небесный!
- Сакральный  кристалл...

В  гриве  роскошной  терялись созвездия,
Свет  появлялся  и  исчезал...
Кто-то боялся святого возмездия…
Кто-то  молился, кто-то искал...

Конь белый-белый нёс  всадника  тихо,
Облаком  фыркая  в  вышине,
А для кого-то казался  он  мифом.
Видели те, кто  внимал  тишине...







                30.01.2020    23.31.