Я пришёл

Сергей Коробцов
Моё возвращение к поэзии во многом состоялось благодаря Марине Цветаевой,
книгу стихов которой однажды в командировке я купил на Павелецком вокзале Москвы.

                М. Цветаевой
 
Я внезапно пришёл!
Я пришёл, не спросясь,
Потому что услышал Марину!
Я пришёл, не таясь,
Я пришёл, не боясь
Здесь кому-то испортить картину.
Где-то властвует власть,
Где-то борется страсть –
Я ж пытаюсь в себе разобраться:
А туда ль я иду
И на ту ли звезду?
И как в жизни собою остаться? –
Постоянно искать, сомневаться,
Ликовать, ненавидеть, терзаться,
Но любить!..
 
3.04.2004.

Фото Сергея Коробцова – чтение стихов на Цветаевском празднике у Марининого камня в Тарусе