Лира

Сергей Коробцов
Мир познавая, тщусь познать себя.
Куда бы, лира, мне девать тебя? –
Ты слишком много занимаешь места.
И на тебя повсюду натыкаясь,
Я чувства рву –
                ругаюсь,
                восторгаюсь, –
Ты мне и злая дева
                и невеста!
 
Ведь я-то у тебя –
                совсем не первый,
Кому ты так натягиваешь нервы,
Чтоб новое звучание извлечь.
Тоньшаю, 
                а где тонко – часто рвётся,
Но ничего уже не остаётся –
И под тебя подстраиваю речь.
О, лира!
             Ты меня всего вобрала…
И мало,
            мало,
                мало,
                мало,
                мало…
 
3.04.2004.