Мы поодиночке чуждо врозь. На Рождество

Александров Павел Геннадьевич
склюет рябиновую гроздь клест.
и хохолок его как шлем.
а там зима бездонная и небо В тыщи верст.
и нет для слов тем.

один,как одиночка перст.
растресканные сады умерли в зиме сгорел Эдем.
и жмется нагота холодная,жалкий пес.
и виден в мировом холоде Звездный Вифлием.

совсем,как одиночка
словом душу не согреть.
а древность Вифлиема, притчи строчка.
и в холоде сибирском крови все болеть.

но слышна церковная весть.
свершилось Рождество тихо и странно.
Истории чудес вся доблесть и честь.
рожденье Исуса.На Пасху смертельная рана.

и клюет рябиновую клест гроздь.
ангел ли невидимый гость.
но мы поодиночке чуждо врозь.
живем на Мировую ,Вселенной область.

НО СЛЫШИМ ЛИ ЗЕМЛИ благословенность.
и забывая,церковь одиноко воздает обряд.
земли ли смертной плодом проходит мертвенность.
и ангелы ли веселые правду неслышно говорят.