Когда Господь возьмёт листы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда Господь возьмёт листы,
В моей судьбе поставит росчерк – 
Ко мне мой ангел с высоты
Сойдёт в серебряную рощу.

Где я пройду среди берёз
В последний раз тропою узкой.
Без сожалений и без слёз, 
Им в пояс кланяясь по-русски.    

Я обниму их белый стан,   
У каждой нежно вдоль дорожки,   
И мне застит глаза туман,   
Что сбросят под ноги серёжки.   

Пусть к небу тянется сосна
И ель, всегда в зелёных кронах, 
И пусть теплом своим весна
Всё также греет соки в клёнах, 

Но, сердцем больше на Руси
К берёзам я неравнодушен!   
Лишь к ним печаль свою носил
И открывал им настежь душу. 

Возьму с собой я память лет,
Скажу за жизнь «спасибо» Богу.
Я на земле оставил след
И без стыда готов в дорогу.