Музыка

Сергей Шешуков
Я всё за музыку небесную отдам,
Что расплескалась по окрестным весям,
Лариса Кузьминская
http://www.stihi.ru/2020/01/31/8431

Величественны трубные гласа
Органа пополудни, в старом храме -
Играет капельмейстер хор "с листа",
Пред тем прогнав,разминки ради, гаммы.
Божественная музыка плывёт,
Течёт,наполнив зал,под храма своды,
Имея в основании семь нот
И гений композитора природный.
А вечером,на звуки мандолины,
Влюблённые спешат в тенистый сад,
Где льются серенады и картинно
Деревья,под луной уснув, стоят.
Ворвётся ли весельем тарантелла,
И праздничный,ликующий народ
Окраинный,танцуя оголтело,
Любовные признания прервёт.
О,музыка! Земное порожденье,
И храм её - святые небеса.
Она и в гуле волн прибоя,пенных,
И в тикающих ходиках-часах.
02.02.2020