Зачем, откуда и куда?

Сергей Коробцов
Под утро мысли бьются в стрелки
И улетают в тишину.
Мои ночные посиделки,
Когда никак я не усну,
Меня соединяют с теми,
Кто, как и я, в ночи не спал,
И, пятернёй накрывши темя,
Дыханью Космоса внимал
И всё ответы в нём искал –
Зачем, откуда и куда,
И где она – моя звезда?
Витаю, –
             радуюсь, грущу!
Живу, –
               ищу!

9.04.2004.

Фотоиллюстрация из книги стихов Сергея Коробцова «Мы».
Художник Сергей Капырин