Ни перед кем не оправдываясь

Андрей Финский
Я ватник, и на сотню в себе уверен,
Способен дать ответ за свои слова!
И кавказцев знаю порядочных, и евреев!
И на почве ГУЛАГа моя не болит голова!

Не алкаш, и не иду боевым тараном,
Я приветлив и весел - если не задевать.
Да, не скрываю ненависть к наркоманам,
Но беспочвенно не привык ярлыки раздавать!

Душою своей живу я в Советском Союзе,
За юные годы успел кое-что оценить,
А где и кому грозил своей матерью Кузя –
Так не «грязным князьям» свысока об этом судить!

Я не взяточник, не хапуга, и мне не стыдно!
Нервишки, конечно, шалят, но дружу с головой,
И за нашу Единую Родину очень обидно,
И не тянет совсем обжираться сладкой халвой!