Слухи

Владимир Борисов 9
          
По лесу пробежал слушок
Что мол медведь собрался на покой
И подписал мол собственной рукой
Вернее лапой что-то начертал
О чём народ в лесу давно уже мечтал
Но вслух произнести не мог
Поскольку Миша мстителен и строг

Для тех, кто был по ближе к трону
Никак не в радость новость эта
Она лишь только для поэта
Являлась темой для стиха
Где можно подколоть его слегка
Его величества персону
Своим наездом на корону

А вот для прочего зверья
Хотя никто не верил в то
Что шубу сменит на пальто
Свалилось подлинное счастье
Лучом надежды в день ненастья
Там все от волка  и до муравья
Все были счастливы, как впрочем даже я

Пока ревели звери все в угаре
Медведь наш всех перехитрил
Указ без промедленья объявил
Что он уходит но при том
Останется для всех отцом
Отцом зверям и прочих тварям
А то мол лес весь разбазарим

Медведь поймав толпы настрой
На лапы задние привстал
И всем указ свой зачитал
Поскольку я в лесу хозяин
И каждый зверь мной управляем
Я удаляюсь на покой
И тут  в лесу поднялся вой

Нет! Все вопили про себя
На мордах же благоволенье
Скажу я больше просветленье
Читал медведь по их глазам
Очам поднятых к небесам
Взиравших ласково любя
Кто с радостью а кто скорбя

Меж тем медведь продолжил тему
Пообещал их всех любить
И каждой жизнью дорожить
Сказал что жили мы не плохо
И что б не быть переполоху
В моём лесу и в мире в целом
Затрону лишь чуток систему

Он намекнул всем о награде
Всем зайцам дать по барабану
Волкам и пумам по барану
Лисицам всем по колобку
А птицам место на току
Да, мы не против, бога ради!
А прозвучало "abiens abi"
                02.02.2020


 
i