От ручейка до урагана 2012

Влад Норманн
От ручейка до урагана,
сливались вместе звон и стон,
но вдруг звучание органа
разбил мобильный телефон,
прервалось вдруг теченье звука,
и я не знал, что ждет потом,
остались в сердце боль и мука,
опавшим я лежал листом,
умолкли трубы из бамбука,
и в счастье верилось с трудом,
в душе моей была разруха,
опять пришла разлука в дом,
и было дико все и глухо,
и покрывалось сердце льдом,
судьба - угрюмая старуха
клюкой грозила, жизнь, как том,
я пролистал, в тревоге ждал,
злой гном меня околдовал,
и я не мог издать ни звука,
и длился дикий карнавал,
гудела темень вновь упруго,
и наплывал девятый вал...
Я лунных не видал лучей,
я юных не видал очей,
был на губах привет ничей,
ничья коварная улыбка,
да, по-немецки Бах - ручей,
но это все-таки ошибка,
скорей он - море, а ручьем
я все же Моцарта б назвал,
мне к счастью не найти ключей,
как все отчаянно и зыбко,
моя душа горит огнем,
и длится дикий карнавал!