Хорошо, что безразличен мне футбол...

Елена Спичак
              Дай хлеб насущный – чудо гола!
              Да придет царствие футбола!
                © Сергей Светланин
               
               
Хорошо, что безразличен мне футбол.
И пускай орут дурниною соседи,
Я стерплю. Вот Тонькин* внук приедет
И залупит им в окошко гол.

Прилегла я с книжкой на диван.
Томик Пушкина прижала я к груди.
Задремала. Снится мне Зидан.
Я - с мячом. Трибуны воют - обходи!

А Зидан, подлец, не отстает!
Я его хотела оттолкнуть.
Руки заняты - мне Пушкин не дает
Продолжать победный этот путь.

Вскинулась в холодном я поту,
И почти онегинской строфой
Закричала так, что за версту
Слышно было слабый голос мой...

*Тонька - соседка с пятого этажа. Отчаянная женщина! Может залупить хоть гол, хоть в глаз.

01.07.2018