День Сурка

Владимир Трухин
  К утру приснилось - мозги набекрень:
Не испугала бы меня моя же тень!

   Сегодня пресловутый День Сурка,
Из норки выходя, следи за тенью.
Прогноз так - "хайли лайкли", а пока
Нас засыпает снежною метелью.

   Как минимум, наверно, семь недель
До вешнего тепла под звук капели,
Но неизменно будет март-апрель,
Подарит людям и котам свирели.

   Позёмка стелется, как белая река.
Метёт февраль и правит Водолей...
Пусть там в Канаде празднуют Сурка,
Наш предсказатель - Тёплый Алексей!