Осень

Владимир Улас
Падает листьев цветастое платье.
С тела покровы срывая
шепчут леса
                за заклятьем заклятье,
своей наготы не скрывая.

Сучья — костлявые руки старухи,
ловят пришельцев в объятья,
птицы плывут, словно добрые духи
(найдут ли свой птичий Грааль?)
С неба несутся гортанные звуки,
             чудится в криках печаль.


Тетради прошлого века

Грааль - чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечери. В неё Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. В переносном смысле Грааль обозначает заветную цель, часто недостижимую.