Изменчив мир

Валентина Путилова
Стал мир неузнаваем вдруг
Всё чаще слышим о войне народов.
И стали даже реки полноводными вокруг,
Что не пройти...Нет просто броду.

А помнится, как ликовала жизнь.
Цвели ромашки в своей позолоте.
И дул ветрище, наклоняя ветки вниз.
Неслись лодчонки,словно бы в полёте.

Какими лёгкими те лодки рыбаков,
Скользя по глади голубых излучин,
Что замолкали ветки тальников.
От скрипа вёсельных уключин.

Я в полусне на этом берегу
Стояла,думала и даже онемела.
Не обронила горькую слезу
От перемен всех грудь окаменела.