Змееносец

Олег Корнеев
Змееносец
13 -й знак зодиака
«серый»
правящий бал кардинал
фиолетовый
с лёгким оттенком
графита и мрака
добавляет секунды
в начала начал

Выбирая года
по желанию четверочётные
удлиняя студёные феврали
вроде знаки небесные
все в зодиаке соосные
астрологии все подотчётные   
только вот Змееносца
не устерегли

И приходит  год
им назначаемый 
о себе позабыть не даёт
високосным зовётся 
оттого что отчаянный
и укутан печалями
и видать что-то было вначале
о чём умолчали
и теперь Змееносец
всё время стремится
хоть на день
да всё же вперёд

Ну конечно ж тринадцатый
делает исключения
и бывают короткие феврали
вот такие нечастые
но стабильные
у него увлечения
он по своему
правит календари

И сумятицу
во временное пространство
запускает змеёй этот знак
и стабильность его
иже непостоянство
то разводит то сводит
как кольца удава
фиолетовый мрак

Змееносец
13 - й знак зодиака
чтобы стало коль в круг
полноценно вошёл?
Поменялись тогда бы характеры
и гороскопы людские однако
и по счёту другой нынче год ещё шёл