Слова и звуки - мантры!

Мария Ракова 1
А самое главное, что стихи без слов не написать!
И слова там нужны, как суть,
Чтобы всю глубину передать!
Глубину, что внутри,
Что в душе,
Теплоту из слов без огня!
Слова - это звуки и буквы,
Что сближают тебя и меня!
Слова - как отражение того, что есть внутри!
Коль свет внутри нутра - слова светлее,
А коль нутро заполнено лишь злобой,
То льётся со словами чернота!
А если пуст кувшин?
Он должен бы молчать!
В нём тишина должна повиснуть!
Но нет!
Звенит он почём зря словами!
Словами, не наполненными смыслом!
Слова, как мантры!
С ними аккуратней!
Кому-то они станут Божьим даром,
Кому-то неминуемым проклятьем,
Пожизненною мукой, вечной карой!
Всё изнутри!
И каждый сам решает,
Чем наполнять потоки своей речи!
Ведь злоба часто просто убивает,
А доброта, порою, словом лечит!

Автор: Мария Ракова 2.02.2020