Масло

Ольга Белоус 3
В моём детстве было масло
Неподдельный вкусноты!
И ни кто не сомневался,
Что его отведав, ты

Не подпортишь себе старость-
Комбинжтра перебор,
В завтраки употреблялось
С хлебоушком, и чай был скор,

Напитать с утра полезно,
До обеда дотянуть,
Важных дел не мало сделать...
Был не сложен масла путь:

Сипорирован и всбит он-
Основной ингредиент-
Это молоко коровы,
В высший жирности процент:

Эмульгатора- ни капли,
Масла постного- ни чуть!
А теперь месить всё стали,
Чтоб количество раздуть,

Качество теперь не важно,
Люд прожорливый, съедят!
Роспотребнадзора стражи
Разбираться не хотят...

Ольга Белоус 02.02.2020