Почитание делом

Николай Якушов
Ликуют ветераны, земляки:
Хмельны от юбилейной славной даты,
Кто в годы страшной, с немцами, войны
Окопы рыл в тылу, иль был солдатом.
Кто лил металл, в горячем жил цеху,-
В полях колхозных хлеб растил руками,
Точил снаряды на своём веку,
И раненых спасал, чтоб были с нами !
Сейчас им соловьём вожди поют
Те дифирамбы, что вполне достойны
Их подвигу и жизни, что живут
В их памяти и  нашей  добровольно.
В гранит и мрамор памятники в рост –
Разбросаны солдатам по России;
И юнармейцы посвящают пост
Дедам и прадедам, их восхищаясь силе.!
Музейных экспонатов и не счесть:
Умеют их хранить, кто в поиск вышел.
Искусство тож о них доносит весть –
Творения войной священной дышат.
И всё ж меня, сомнения берут:
А как живут реально ветераны ?
Как власти создают покой, уют,-
Слова цветистые чтоб подтвердить недаром ?!
В каких условьях, помогают как
И федералы и муниципалы…
Забота не трибунная, а так,-
Имеется ль в наличии, иль мало?
Но нет: молчат все С М И и власти с ними
И не готовы людям дать ответ:
Какую помощь оказывают ныне,
Довольны ль ветераны прошлых лет ?!
От слов до дел – немало расстояний:
От совести, как до забвенья – тож.
Живут ещё на свете ветераны,
А как живут – по С М И и не поймёшь.

                *     *     *