Пушкин-Фрумович Простишь ли мне ревнивые мечты...

Самуил Фрумович
   " Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю,
   Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. " - Пушкин Александр
http://youtu.be/MW-P2-zudNg  Александр Пушкин — Простишь ли мне ревнивые мечты,
       муз. и исп. С. Фрумович
Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье?
Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой,
И всех дарить надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый?
Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной,
Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив,
Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда… друг жестокой!
 Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной.
Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор —
Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая.
Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой,
Зачем тебя приветствует лукаво?.. Что ж он тебе? Скажи, какое право
Имеет он бледнеть и ревновать?... В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?...
Но я любим… Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою!
Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю.
Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.
   Видео из интернета...