Фигурное калометание

Сергей Тумаков
Сраженья, поединки да турниры
Имеют целью? -  Вынянчить бойцов
"Победой" делая геройские могилы,
А "поражением" овации льстецов,

Который лучший бой? Что - не нача'лся!
И "победительскую руку" не пожать,
Которой на войне тот собирался -
(Срубили, в середине) - "побеждать"!?

Кто воевал? - Тому жувать не надо,
Миряне? - Так и те не меньше можут?
По разны только стороны ограды, -
"Кто? - С кем"!?  И тот, - не знает тоже?!

Вот с ним потом,  и не за "извините",
Беседу и продолжим, - "На хера?
Всех побеждать? - воинственный "воитель"?
Ведь завтра, -  было-же? - Позавчера?! 

Где лавры поистратили на суп,
А чо? - Повоевав? - Оголодали!
Щас вес берём, - весь рацион из круп!
В богатыри! Как в сказках прочитали.

Так и навоз потом ребята?
Весь - в нитратах с фитопищи,
Где все всходы в виноватых,
Хоть "Веночком" и надрыщем.