Генерал бронетанковых войск

Таня Мандрыкина
Генералу бронетанковых войск,
нашему земляку,
Фёдору Тимофеевичу Ремизову.

Ночь была нелегка,
Танки вёл на врага
Бронетанковых войск командир.
В сорок первом году
Враг напал на страну,
И нарушен был Гитлером мир.

Под Смоленском бои,
Под Москвою враги,
И в опасности наша страна.
На переднем краю
Командир наш в строю
Отражает вновь натиск врага.

Сёла, степи горят,
Впереди Сталинград,
Встал там танковый корпус, как страж.
В бою дрогнул фашист,
Там на «тигров» танкист
Направлял смело свой экипаж.

В схватке смертной с врагом
Наш герой военком
Свято верил в танкистов, в броню.
Честь и доблесть храня,
Разгромили врага
И закончили в Праге войну.

Генерал долго жил
И Отчизне служил,
Грудь сияла его в орденах.
Наша память хранит,
Подвиг Ваш не забыт!
Будем помнить мы о сыновьях.

Он крестьянских корней,
Он из Сальских степей,
Он за счастье, за мир воевал.
Наша память хранит,
Подвиг Ваш не забыт,
Бронетанковых войск генерал!