Сердце сорвалось внезапно в пропасть...

Ильшат Нигматзянов
      Сердце сорвалось внезапно в пропасть -
      Промелькнула на экране ты.
      Сколько ж мне, изображая кротость,
      Небылицы жалкие плести ?

      Почему бы не признаться сразу
      И другим и, прежде всех, себе,
      Что та, которая не встретится ни разу,
      Только тенью промелькнет в судьбе?..

      Грудную клетку разорвал бы разом -
      Пусть выплеснутся чувства, как волна!
      Покидает нынче меня разум,
      Дурная пропадает голова.

      Уже не в силах совладать с собою,
      Шепчутся соседи за глаза...
      Но ведь живу ж я с мудрою женою -
      Хоть бы ты мне, что ли,помогла?!.

                март 2008