Возлюби ближнего своего, как самого себя...

Нестор Осенев
"...Почему  же  мир,  с  каждым  Днём  становится  сложней ?!  Почему  он  так  ожесточается...?! Почему   люди  не  удосуживаются  понять  простую  Истину,  как  жить  по  заповедям,  это  же  простой  путь  к  самодостаточной  и  достойной  приверженности  к  Счастью...?!  Я  уверен,  что  все  религии  в  своей  основе - призывают  к  Великодушию, как  человеколюбие,  во  имя  Благоденствия...   Я  согласен,  что  в  силу  исторических  событий,  человечество  разделилось  на  конфессии  исповедания, где  за  сим, всем  разумением  моим  -  принимаю  сию  данность,  а  стало  быть,  не  против...  Н-но...(!)  Весьма  настойчиво  возникает  вопрос  подсознания:-  почему  те  же  исповедующие,  не  блюдут  догматические  каноны  конфессионального  содержания, заметьте,  я  не  сказал  требований,  ибо  та  же  конфессия, в  раз  обретёт  иную  форму  сущности,  как  слепой  фанатизм...  Так  в  чём  же  Истина  сего  мира,...  в  чём?!

На  мой  взгляд,  главная  заповедь  от  Сына  Творца  к  нам,  Спасителя  нашего, и  является  главенствующей,  как  краеугольной:-

"...ВОЗЛЮБИ  БЛИЖНЕГО  СВОЕГО,  КАК  САМОГО  СЕБЯ !"

И  я  понимаю  это  так:- 

...Какой  бы  человек  пред  тобой  не  оказался,  прежде,  попытайся  дать  ему  понять, что  искренне желаешь  узреть  в  нём  Человека,   дабы  и  возлюбить  его  в  высшем  почитании,  как  себе  подобного,  коли  и  сам  призван  в  повсечасном  оправдывать  своё  явление  от  Творца - Человеком, где  за  сим,  и  проникнуться  чувством  Духовного  восхождения, во  честную,  осязая  Душой, уважение  к  себе,  дабы  во  имя,  и  узреть - Oбоих..."    /Ф.Стэрн./  "Фойе".   Октябрь. 1989.

Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным авторам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)