Почему сложились крылья

Светлана Ладилова
   Стабильность

"...Насмотревшись изобилья,
Купит хлеба и домой,
Где привычно сложит крылья
От свободы – не впервой..."
         
             Александр Коваленко


Отклик на стихотворение Алксандра Коваленко "Стабильность"


Ничего не изменилось, только раньше был полёт.
А сейчас сложились крылья, и не смотришь ты вперёд.
От чего возможно это?  Что случилось, почему?
Как-то неуютно стало, всем... Не только одному.

Потому, что встав пораньше поспешил ты в магазин.
Ломятся его витрины, их наполнил "господин".
Чтобы радостью искрились восхищённые глаза.
Но купить ты можешь булку, потом "жмёшь на тормоза".

В страхе что не хватит "бабок"заплатить за ЖКХ.
За кредиты и налоги... Вот такая чепуха...
Те копейки, что работой многолетней заслужил,
Аккуратно в кошелёчек свой потрёпанный сложил.

И купив буханку хлеба, может быть и молока,
ступишь на крылечко Банка, чувствуешь, дрожит рука.
Ведь последние копейки оператору отдашь,
и с авоськой очень скромной, к дому совершишь вояж.

Ты сложил конечно крылья, ладно, что не поломал.
Есть ещё надежда  в сердце, ты её не потерял.
Так уж, Мир, вовек устроен, повторяю это вновь.
Человека вернут к жизни Надежда, Вера и Любовь...
 02.2020.

(Фото из доступных источников интернета)