Первая любовь

Александр Ляшко
На апрельских лужах
стыл озябший снег...
Видно, звёздам нужен
был шальной мой бег.

Мир, спрессован в точку,
мчался следом. К ней.

Вечер гнал цепочку
желтых фонарей
тоже - к дому, к дому...

Ах! Причем здесь дом! -

к светлому, большому,
что навеки в том
времени осталось
по сей день - Святым.

Что игрой казалось.
А умру я - с ним.