Ночь

Кудинов Виталий
Всё, что при свете было ясно,
Вдруг меркнет, очертания теряя.
И распознать пытаешься напрасно,
Кто честен, а кто лишь играет,
Ту роль, что сам себе отмерил!

Какая чу'дная пора,
Все краски смазаны пастэльно!
И как загадочна игра,
Которую ведёт с тобой прицельно,
Тот мистер "некто", призрачный фантом...

И жутковато нам с тобой,
В ночь, в неизвестность выходить...
Но там ведь Жизнь, реальнее, порой,
Влечет неугомонных, дерзкий, озорных...

И поддаваясь страстному порыву,
Ты пропадаешь,, преступив порог.
Идёшь к нему, нежданному, как взрыву.
Навстречу смело, презирая недотрог,
Не представляя, что найдёшь, что потеряешь!

03.01.2020г.