Шанель No 5...

Владимир Мусатов 4
  В тёмном, укромном уголке стеклянной полки стояла маленькая такая женская радость-штучка, очень похожая на помаду. Чёрненькая, блестящая, с золотым ободком, приятная и глазу, и на ощупь, «Шанель No 5». Она могла пахнуть, как могла только Она.
  Могла, но не пахла, потому что её никто не открывал уже много лет. О ней не забывали. Иногда её брали в руки, стирали пыль...
  Ставили снова на место, подальше от чужих глаз, ведь она хранила тепло Её рук и воспоминания…
  Вот и сегодня...