нетерпение сердца

Сергей Брохоцкий
Есть два рода сострадания. Одно – малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание – истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
                Сефан Цвейг Нетерпение

Господь ответь  где в сердце жалость
где в сердце кроется любовь
где в сердце вера и неверье
и где   предательская боль

  спроси у лекаря -  хирурга
  раскрывши человеческую плоть
 сердце сжимается в разлуке?
- "Нет", он ответит." Перекачивает кровь"

оно стучит и замирает
 потом над зорями летит,
оно в эмоциях сверкает,
 в минуты радости кричит

летит, летит над облаками
порхает бабочкой в ночи
оно  танцует с мотыльками
   и к свету рвется из груди

а на перроне в ожидании
 приезда  ,проводов друзей
оно молчит и как то тихо
трепещет  в возгласах людей .
   
зимой стремится к снегирям,
к подснежникам весной,
а летом к журавлям .....
     ********