а ночью Познер задаст вам вопросик из опросника

Тома Мин
Устала.  Снимаю пальто. Надеваю халат.
Смотрю "Вечернего Урганта". Пью липовый чай.

И снова допоздна
голова Познера

будет задавать вопросики
из опросника

Марселя Пруста:
этого неуместно-глупого

«душевного стриптиза».
Я, конечно, не вижу

в анкете ничего плохого,
и с удовольствием отвечаю на её вопросы.


*

·  Ваш главный недостаток?
·  Ваше любимое занятие?

   К чему Вы испытываете отвращение?
   К каким порокам чувствуете снисхождение?

·  Какова Ваша мечта о счастье?
·  Что для Вас самое большое несчастье?

·  Каким Вы хотели бы быть?
·  В какой стране Вам хотелось бы жить?

·  Ваш любимый цвет?цветок?  птица?
·  любимые  поэты? художники?  композиторы?

·  Любимый литературный герой? героини?
·  Любимые герои в реальной жизни?

·  Как Вы хотели бы умереть?
·  Ваше состояние духа в настоящий момент?

·  Что вы больше всего ненавидите? цените больше всего?
·  Реформа, которую вы оцениваете особенно высоко?

·  Ваше любимое имя? изречение 
·  А каким порокам Вы чувствуете снисхождение?