Сорок пятый

Александр Кинес 2
В далёком сорок пятом.
На Берлинском плац.
Солдат стоял, он с автоматом.
С ребёнком на руках.
     Кругом свистели пули.
     Взрыв гранат.
     Собой прикрыл он.
     Ребёнка страх.
Это было в мае.
Конец войне.
Солдаты там страдали.
А дети там в двойне.
     Проходят годы.
     И символ тот.
     Поставили на плаце.
     С ребёнком у ворот.

     А.А.Кинес.