Любовь на фоне смерти

Дмитрий Тиханский
 

Если задуматься: старение - это страшно,
Это шаги от жизни к небытию.
Без них путь человека не ужасен,
Но с ними ужас на любом шагу.

Немеет память, волосы белеют,
Ветшает кожа словно сношенная ткань,
И блекнут краски, не резки узоры,
Растёт дефектов непрестанно караван.

Испуг, переживания страдания,
Таблетки, операции, уколы,...
Борьба за жизнь, к ней с детства мы готовы.
Для многих жизнь -  разочарование.

Если задуматься - старение пахнет смертью,
В ней только горечь предстоящей пустоты,
Поэтому на этой дикой воле
Друг другу мы неистово нужны!

Все люди, не животные по сути,
Цените жизнь другую, как свою,
И говорите, делайте всё время
Любовь, любя, любуясь, жизнь всю.

                27 сентября 2018.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."