Говори мало

Полина Бильдушкинова
Говори мало.
Говори точно.
То, что много – то лживо,
То, что сложно – порочно.

Нет часов на учтивость.
Нет минут на рассказы.
Нет, не в моде болтливость.
Лучше главное – сразу.

Только ночью, украдкой,
С фонарем как в берлоге,
Пошушукайся, сладкий,
Ты со мною о Боге…

31.01.2020