Будни коров

Алена Цурмюлен
Коровы сытой Европы,
Им не знакомы рабочие галопы,
У них особенная стать,
Вдоволь жевать и молоко давать.

Живут без суеты и беготни,
Без черной  и без белой полосы,
Не верят в старость-дни их коротки,
А главные заботы и мечты,
Поесть зеленой травы.

Куда глядят коровьи взоры,
На фермерские пастбища, просторы.
Живут,не умирают сами,не вянут как цветы,
Их судьба на убое теряет следы.

Милые жующие коровы,
Жизнь-она одна,но дорога,пускай в неволе.
У каждого есть место на земле-
людей,животных ,синих васильков в пшеничном поле.

Закономерность в своем роде,
Так все устроено в природе.