Память о Сталинградской битве

Лариса Черноморец
Никто не забыт и ничто не забыто -
Склоняем мы головы в память о павших.
Отец мой и мать в Сталинградскую битву
Огонь на себя от врагов бушевавший

В бою принимали, не ведая страха -
За Родину боль придавала им силы,
Пусть кровью  сполна гимнастёрка пропахла,
Но только врагу они шею сломили.

Родители в схватке той выжить сумели.
И город не сдали врагу - супостату,
А раны - до смерти до самой болели,
И спать не давали герою - солдату.

Храню как реликвию две их медали
За подвиг священный в февральской той битве.
Примером для сына родители стали -
В нём память о подвиге их не убита.

Склоняет он голову в память о павших -
Гвоздики в руках скорбной ленточкой виты.
В сыночка, мужчиной теперь уже ставшим
До края священная память залита.

02.02.2020 год.

Отзывы читателей на это стихотворение.

Людмила Чижевская( Кузнецова):*До слез. Спасибо! С праздником! И пусть наши дети и внуки помнят подвиг наших родителей!*
Людмила Абашкина(Трубникова)
*Этот праздник подарили нам и ваши родители. Вам есть, чем гордиться. И стихи, посвящённые этому подвигу, трогают  сердце*.
Ольга Глухова (Чувакова)
*Молодец!*